Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России будет открыто около 200 церковных приютов для женщин с младенцами
Церковь Социальная сфера Церковь и общество

В России будет открыто около 200 церковных приютов для женщин с младенцами

В настоящее время в России действуют всего 27 церковных приютов для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но Русская православная церковь намерена усилить свое социальное служение в сфере, имеющей первостепенное значение для общества и будущего страны, ведь речь идет о детях.

В каждой епархии Русской православной церкви, которых насчитывается почти 200, будет открыт приют для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом заявил в четверг Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на закрытии Общецерковного съезда по социальному служению в храме Христа Спасителя.

"Церковь не может только проповедовать и говорить: да, вы грех совершили. Церковь должна быть с теми, кто приходит сделать аборт", - подчеркнул Патриарх. По его словам, эта проблема настолько велика, что имеющихся в стране приютов для женщин, которые отказались от абортов, совершенно недостаточно. В этой связи Предстоятель Русской православной церкви предлагает женщинам родить ребенка и проживать в таком приюте 1-2 месяца, имея возможность оставить ребенка Церкви и забрать в любой момент в будущем.

Патриарх отметил, что на этот счет ведутся переговоры со всеми правящими архиереями и губернаторами. "На ура идея воспринимается! И когда я начинаю говорить о средствах, которые нужно привлечь из регионального бюджета, губернаторы улыбаются и говорят: это не деньги. Это не деньги! Потому что Церковь тоже возьмет значительную часть на себя", - сказал он.

Понятно, что реализация этой инициативы, масштабы которой поражают воображение, позволит спасти сотни тысяч человеческих жизней, сделать российское общество более здоровым и гуманным, станет живым свидетельством веры и любви.

Пятый Общецерковный съезд проходил в Москве с 1 сентября при участии более 400 церковных социальных работников из 188 епархий и 10 стран. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь