В России авто с пробегом пойдут с молотка, а не с рук

  • В России авто с пробегом пойдут с молотка, а не с рук
Фото: globallookpress.com

Автоаукционы намерены в скором времени запустить в России. Продавать на них будут подержанные автомобили. Ожидается, что прибыль в бюджет уже на старте проекта будет порядка 20 млрд рублей.

В ближайшем будущем вполне возможно, что автомобили с пробегом больше не будут продавать с рук. Подержанные машины будут уходить к покупателям с молотка во время так называемых автоаукционов.

По оценкам экспертов, уже на старте проекта госбюджет может пополниться двадцатью миллиардами рублей. То есть новая система продаж авто с пробегом, как ожидается, окупится сразу, причем с лихвой.

С соответствующим проектом, как сообщается, выходит Минпромторг совместно с НТИ «Автонет». Сейчас эта программа пока на стадии разработки.

Брать пример есть с кого. Так, например, в Японии рядовые автовладельцы продают свои машины только через автоторги. Местные дилеры поочередно повышают ставки, называя все большую сумму за выставленный автолот. Кто назовет большую, тот и забирает машину. Продавец выигрывает уже в том, что может значительно увеличить конечную стоимость своего автомобиля.

Что касается автоаукционов в России, то это, как уточняют в министерстве, будет абсолютно новая услуга.

«Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги», - рассказал «Известиям» источник в Минпромторге.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Hyundai и не только: Эксперты назвали пятерку самых беспроблемных автомобилей

«Ненужная фича»: Российских автомобилистов хотят лишить «шипов»

Кабмин решил повысить число отечественных автомобилей на дорогах России

Оставить комментарий

Министр иностранных дел Литвы назвал решение провести ЧМ-2018 по футболу в России глупым Делягин заявил о нападении укрофашистов на Донбасс, представляя результаты опроса
Новости партнёров