«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России 80 процентов населения затронуто экономическим кризисом - исследование
Про Экономику Социальная сфера

В России 80 процентов населения затронуто экономическим кризисом - исследование

Впервые за 8 лет граждане стали больше тратить на продовольственные товары, чем на непродовольственные

Объемы розничной торговли продолжают сокращаться второй год подряд, говорится в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения, который ежемесячно проводит Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ.

Доля продовольственных товаров (к которым в исследовании отнесли также напитки и табачные изделия) впервые за 8 лет превысила долю непродовольственных товаров, составив в феврале 2016 года 50,1 процента и 49,9 процента объема розничной торговли соответственно.

При этом продукты питания уже не являются драйвером роста цен, как год назад, - подорожание по сравнению с I кварталом прошлого года составило 6,9 процента, тогда как цены на непродовольственные товары выросли на 9,7 процента, а на услуги - на 8,5 процента.

Безработица в течение последних 4 месяцев остается на уровне 5,8 процента, говорится в исследовании. Однако в РАНХиГС отмечают рост так называемой застойной безработицы - тех, кто ищет работу более 12 месяцев. Среднее время поиска работы увеличилось на 6 процентов в феврале (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Кроме того, увеличилась доля занятых только в неформальном секторе, а также сотрудников, работающих неполное рабочее время.

В мониторинге отмечается преобладающий пессимизм в оценке изменений экономической ситуации. "Горизонт кризиса отодвигается", - говорится в исследовании. 80 процентов населения затронуто кризисом и еще 15 процентов ожидают его новых проявлений. В первую очередь люди боятся снижения зарплат и, соответственно, дальнейшего падения уровня жизни - на данный момент половина населения уже отметила это снижение.

В текущей ситуации стали экономить не только малообеспеченные, но и средние слои населения.

К тому же "трудовые стратегии адаптационного характера в обществе не формируются, что подтверждает распространение массовых патерналистских ориентаций и усиление запроса на компенсаторные меры социальной политики", - приходят к выводам исследователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...