«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России 1,5 тысячи новичков с коронавирусом, а тут - ни одного: Эксперт объяснил феномен четырёх регионов
Фото: XinHua/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

В России 1,5 тысячи новичков с коронавирусом, а тут - ни одного: Эксперт объяснил феномен четырёх регионов

В России очередной рекорд по количеству заражённых коронавирусом за сутки. Прибавилось почти 1,5 тысячи человек. Однако ещё остаются четыре региона, где не зафиксировано ни одного случая. Эксперт, врач-инфекционист Георгий Викулов попытался объяснить этот феномен.

Врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов объяснил Царьграду, почему в четырёх регионах России пока не нашли ни одного заражённого COVID-19. Не затронуты коронавирусом Чукотский и Ненецкий автономные округа, республики Алтай и Тыва.

Специалист выдвинул несколько версий. Он считает, что в этих регионах России ещё мало проводится тестов. Возможно, кто-то из жителей уже переболел, но в лёгкой и скрытой форме. Ещё одна причина: есть вероятность, что просто жители этих частей страны реже ездят в заграничные поездки, где они могли бы заразиться коронавирусом.

"Во-первых, нет официально зарегистрированных случаев. Во-вторых, это удалённые регионы. Насчёт Ненецкого автономного округа вопрос спорный, это три. Это связано с тем, что более 90% случаев - это завозные случаи, и в этом кроется ответ на вопрос, почему нет зарегистрированных официальных случаев. Сейчас будет внедряться тест-система определения серопозитивности антител, и она приоткроет ответ на многие вопросы", - заявил Георгий Викулов.

Викулов убеждён, что нужно проводить больше тестов на коронавирус. Причём это стоит делать даже в регионах, пока не затронутых инфекцией. Объём тестирования во время пандемии нужно наращивать.

Россия уже несколько дней подряд бьёт предыдущие рекорды по числу заражённых коронавирусом за день. К четвергу, 9 апреля, прибавилось 1459 новых случаев. Зафиксировано 13 летальных исходов. А выписали за сутки 118 человек. 

Всего же с начала пандемии в России 10 131 случай коронавируса. Погибли 76 человек. Успешно прошли лечение и выписаны из больниц 698 человек.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Эксперты оценили режим самоизоляции в три триллиона рублей - СМИ