Вместе с пиццей могут доставить супертараканов. В Роспотребнадзоре рассказали, как спастись

  • Вместе с пиццей могут доставить супертараканов. В Роспотребнадзоре рассказали, как спастись
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress

Самые главные вредители, одолевающие горожан, - это тараканы. Они приходят к нам с первых этажей, где работают супермаркеты и кафе, а также, например, из сумок доставщиков еды вместе с пиццей. В Роспотребнадзоре рассказали, как спастись.

О том, что продуктовые магазины, рынки и кафе на первых этажах домов могут быть рассадниками тараканов, напомнили в Роспотребнадзоре. Кроме того, незваные "гости" могут пожаловать к нам из сумок доставщиков еды вместе с пиццей. Подтверждение тому - опубликованное в Сети видео из квартиры курьера популярной службы доставки. Его сумка стоит на полу, а вокруг кишат тараканы...    

Что же делать, если такие "замечательные" соседи - тараканы - завелись у вас дома? Об этом РИА Новости рассказала Светлана Рославцева, доктор биологических наук и сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора.

Самые распространенные насекомые-вредители в нашей городской среде - тараканы. Росту их количества "помогают" горы мусора, которые городские жители производят ежедневно.

Особенно остро, подтвердила Рославцева, проблема стоит для жителей многоэтажных домов, где на первых этажах работают супермаркеты и кафе. Если владельцы таких "точек" начинают экономить на борьбе с насекомыми, то страдать начинают жильцы. "У большинства видов тараканов теперь выявлена так называемая резистентность. Это когда долгое применение против них одного и того же средства приводит к тому, что оно перестаёт на них действовать", - рассказала специалист.

"Надо заменить средство борьбы на другое по составу. Мы рекомендуем использовать неорганические вещества. Особенно надо обращать внимание на приманки с борной кислотой. Также есть препараты, которые включают в себя диатомит и борную кислоту", - советует специалист Роспотребнадзора.

Названия "диатомит" и "борная кислота" только звучат страшно. Эти вещества в составе средств для борьбы с тараканами представляют угрозу только для насекомых. Если вы следуете инструкции, то вреда здоровью не будет.


Ссылки по теме:

"От вилки до ближайшей лампочки…": Роспотребнадзор провёл новогодний ликбез для покупателей гирлянд

"Бомбаж, вмятины и подтеки": Как не стать жертвой опасных рыбных консервов, рассказали в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор бьёт тревогу: В России всё чаще заражаются ВИЧ люди, которые не были в зоне риска

Оставить комментарий

Высотой с 12-этажный дом: Черноморский флот будет хранить горючее в пещере "Был в составе военного караула": Солдат погиб на железнодорожной станции в Иркутске - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...