В Роспотребнадзоре рассказали, как изменилось качество хлеба за последние 5 лет

  • В Роспотребнадзоре рассказали, как изменилось качество хлеба за последние 5 лет
Фото: globallookpress.com

За первый квартал 2018 года специалисты Роспотребнадзора изучили более 21 тысяч проб хлебобулочной продукции и заявили об общем улучшение качества хлеба в России за последние 5 лет.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, более известная под аббревиатурой Роспотребнадзор, обнародовала интересные данные о качестве хлеба на прилавках российских магазинов. Так, в ведомстве отмечают общее снижение числа некачественной хлебной продукции на отечественном рынке.

Только за первый квартал 2018 года специалисты ведомства провели анализ более 21 тысяч проб хлебобулочных изделий на предмет их соответствия микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим нормативам. При этом не соответствующим гигиеническим стандартам, применяемым к подобной продукции, была признана всего одна десятая процента от всех проб.

Всего лишь менее 2% изученных образцов показали несоответствия по микробиологическим показателям. В них было выявлено ненормативное содержание дрожжей, плесени и патогенных микроорганизмов.

На общее улучшение ассортимента хлеба в российских магазинах указывают и данные аналогичных исследований, проводимых на протяжении пяти последних лет. «По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», - отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Цитату приводит ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гендиректор "Пятерочки" покинет свой пост Десерт раздора: Япония заявила протест Южной Корее из-за шоколадных островов
Ссылки по теме:

Это вы от голода: Поляки упрекнули Россию в выпечке слишком вкусного хлеба

В России утвердят новый хлебный ГОСТ для улучшения качества продукции

Как связаны хлеб и разведка: Путин поделился секретом на форуме сельхозпроизводителей

Оставить комментарий