«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус опаснее гриппа
Arne Dedert/Globallookpress
Медицина Коронавирус

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус опаснее гриппа

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус опаснее гриппа. Первый способен провоцировать значительно более резкие перемены в состоянии пациента. Больной нередко начинает внезапно чувствовать себя хуже при переходе инфекции из верхних дыхательных путей в нижние.

Врач Татьяна Руженцова, руководящая отделом клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, объяснила в интервью каналу "360", чем различаются коронавирус и грипп по своему воздействию на организм человека.

По её словам, обе инфекции являются острыми респираторными вирусами, но первый преимущественно бьёт по верхним дыхательным путям, в то время как COVID-19 обычно наносит урон лёгким и их капиллярам.

Это объясняет то, почему коронавирус имеет более длительный инкубационный период и вызывает более продолжительное течение болезни.

Также COVID-19 способен провоцировать резкие перемены в состоянии пациента.

Коронавирус опасен как раз тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние, - пояснила специалист.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в России было зафиксировано 10 817 новых эпизодов SARS-CoV-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Больше, чем вчера: Оперштаб представил новую статистику по коронавирусу
Загрузка...
Загрузка...