«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роскосмосе ответили на инцидент с Наукой на МКС: Ничего не отломилось
Фото: NASA/Globallookpress
Общество

В Роскосмосе ответили на инцидент с "Наукой" на МКС: "Ничего не отломилось"

В Роскосмосе рассказали об инциденте с "Наукой" на Международной космической станции. Там заметили, что серьезных последствий этого, скорее всего, нет. "От станции ничего не отломилось, могу вас успокоить", - заявил директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев.

В Роскосмосе прокомментировали инцидент с модулем "Наука" на МКС. Там самопроизвольно включились двигатели лаборатории. Крикалев заявил в эфире телеканала "Россия 24", что предстоит еще оценить последствия этого инцидента.

"Повреждений, наверное, нет... От станции ничего не отломилось, могу вас успокоить, но то, насколько мы нагрузили станцию, какие последствия, это сейчас будут оценивать специалисты", - заметил Крикалев.

По его словам, самопроизвольно включившиеся батареи модуля могли вызвать нагрузку на приводы солнечных батарей и установленные фермы.

Напомним, что после успешной стыковки с МКС двигатели модуля внепланово включились. Однако угрозы экипажу не было.

Полёт модуля "Наука" продолжался восемь суток. 29 июля он успешно пристыковался к русскому модулю "Звезда". Экипаж успел открыть люк "Науки", но тут внепланово включились его двигатели. Чтобы стабилизировать положение станции, экипажу МКС пришлось включить двигатели корабля "Прогресс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пронько: "Людям платят копейки и выводят через фирмы-прокладки миллиарды долларов"