В Роскомнадзоре подтвердили сбор данных об иностранцах на работе у операторов связи силами ФСБ

  • В Роскомнадзоре подтвердили сбор данных об иностранцах на работе у операторов связи силами ФСБ
Фото: globallookpress.com

Сотовый оператор "ВымпелКом" получил несколько десятков предписаний о нарушениях из-за непредоставления ФСБ данных об иностранных сотрудниках и подрядчиках, пишут СМИ.

Средства массовой информации со ссылкой на источники в "ВымпелКоме" (бренд "Билайн") сообщают, что с начала 2018 года Федеральная служба безопасности (ФСБ) России проводит проверки, контролируя привлечение иностранных граждан и организаций к строительству и эксплуатации сетей связи в нашей стране. 

Уточняется, что "ВымпелКом" якобы получил несколько уведомлений об устранении нарушений в разных регионах России. В то же время следует отметить, что норма, фиксирующая обязанность операторов сообщать в территориальные органы ФСБ о привлечении иностранных специалистов, была подписана в июле 2016 года министром связи России Николаем Никифоровым. В том числе в направляемых в УФСБ обращениях должна содержаться информация о месте жительства иностранца, его паспортные данные, а также выделенные ему для управления средствами связи учетные записи и логины. 

Обозначенный указ вступил в силу в июле 2017 года. В Роскомнадзоре подтвердили, что проверки действительно проводятся в рамках указанной нормы. 

О проводимой работе со ссылкой на источники и ведомства пишет РБК

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Впервые с 2015 года в Московском зоопарке родился детеныш росомахи Русских нет: На атакованной Израилем авиабазе в Сирии подсчитывают убитых
Ссылки по теме:

ФАС — не указ: Сотовые операторы саботируют отмену роуминга

Как развитие сотовой связи повлияло на экономику России?

Почему Донбасс оказался вне зоны доступа

Оставить комментарий