сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

В Роскомнадзоре не получили официального ответа Telegram о ключах шифрования

В Роскомнадзоре не получили официального ответа Telegram о ключах шифрования

Руководство Telegram до сих пор не дало официального ответа на уведомление Роскомнадзора о необходимости предоставить органам безопасности ключи для дешифровки сообщений.

Представители Роскомнадзора заявили, что не получали от Telegram официального ответа на уведомление о необходимости предоставления ключей шифрования. 

Ранее юристы Telegram отметили, что требование ФСБ о предоставлении ключей шифрования от мессенджера неисполнимо. Отмечалось, что подобное разъяснение было направлено в Роскомнадзор. 

Напомним, Верховный суд России отклонил иск Telegram к ФСБ об отзыве требования предоставить ключи шифрования. Компании дали срок для передачи информации, который истекает 4 апреля. 

По данным на 13:00 2 апреля, Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited. Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании, - цитирует сообщение пресс-службы ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх