В Роскомнадзоре не получили официального ответа Telegram о ключах шифрования

  • В Роскомнадзоре не получили официального ответа Telegram о ключах шифрования
Фото: globallookpress.com

Руководство Telegram до сих пор не дало официального ответа на уведомление Роскомнадзора о необходимости предоставить органам безопасности ключи для дешифровки сообщений.

Представители Роскомнадзора заявили, что не получали от Telegram официального ответа на уведомление о необходимости предоставления ключей шифрования. 

Ранее юристы Telegram отметили, что требование ФСБ о предоставлении ключей шифрования от мессенджера неисполнимо. Отмечалось, что подобное разъяснение было направлено в Роскомнадзор. 

Напомним, Верховный суд России отклонил иск Telegram к ФСБ об отзыве требования предоставить ключи шифрования. Компании дали срок для передачи информации, который истекает 4 апреля. 

По данным на 13:00 2 апреля, Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited. Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании, - цитирует сообщение пресс-службы ТАСС

Загрузка...

Ссылки по теме:

Telegram заявил Роскомнадзору о невозможности предоставить ключи к дешифровке

Юристы Telegram ищут лазейку, чтобы не выполнять требования ФСБ

Инвесторы вложили в Telegram 850 млн долларов во втором раунде ICO

Оставить комментарий

Фоменко назначен и.о. главного тренера "Краснодара" Гамма-излучение зашкаливает: В Москву прибыла радиоактивная посылка из Узбекистана
Новости партнёров