В Роскачестве поведали, как не ошибиться при покупке мяса для шашлыков

  • В Роскачестве поведали, как не ошибиться при покупке мяса для шашлыков
Фото: globallookpress.com

В преддверии майских праздников эксперты Роскачества дают совет, как лучше выбрать мясо так, чтобы не отравиться и получить вкусный и полезный шашлык.

АНО "Российская система качества", более известная как Роскачество, подготовила исследование различных сортов и марок мяса для шашлыков, представленных на российских прилавках. Пока официальные результаты еще не представлены на суд публики, тем не менее уже сейчас организация готова дать гражданам совет, как лучше выбрать мясо для вкусного и полезного шашлыка.

Так, прежде всего эксперты Роскачества призывают граждан ориентироваться на известные марки. Если кто-то покупает мясо для шашлыка в магазине, то ему лучше убедиться, что оно обработано и упаковано заслуживающим доверие производителем.

"Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель, на этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе, информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий", - заявляет привлеченный Роскачеством эксперт, доктор технических наук, профессор, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова Анастасия Семенова.

При покупке свиного мяса лучше присмотреться к упаковке с тем, чтобы убедиться, что в нем нет консервантов, усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Семенова также указывает лучший состав шашлыка для жарки на майские праздники - это свинина, маринованная с луком, поваренной солью, пряностью, водой и уксусом.

Подробнее с рекомендациями Роскачества вы можете ознакомиться в материале РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава Роскачества: Пятая часть коньяка на российском рынке - подделка

Роскачество постановило, что все порошки в России не умеют стирать

В Роскачестве узнали, какие смартфоны способны выйти сухими из воды

Оставить комментарий

Экс-посол России в США рассказал, почему визу в Америку русским нужно ждать год Остановить произвол: Китай призывает все страны ВТО противостоять протекционизму США
Новости партнёров
Загрузка...