В Роскачестве объяснили, какую сметану лучше не есть

  • В Роскачестве объяснили, какую сметану лучше не есть
Фото: globallookpress.com

Эксперты Роскачества провели исследование сметаны 50 отечественных брендов и отделили качественный продукт от того, который лучше не покупать.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества», известная также как Роскачество, провела исследование сметаны с жирностью от 20%  50 наиболее популярных в нашей стране брендов. В результате было выявлено, продукция каких производителей является качественной, а какую покупать лучше не стоит.

В целом эксперты организации отмечают, что из всех проведенных ими исследований молочной продукции это самое «позитивное». Так, сметана сразу 42 отечественных брендов была признана безопасной для употребления и отвечающей всем необходимым производственным стандартам. Более того, 36 из отобранных ими образцов сметаны эксперты Роскачества признали товарами повышенного качества.

Как несложно подсчитать, разочаровала Роскачество продукция всего 8 производителей. В своеобразный антирейтинг некачественной сметаны вошли товары таких брендов, как «Вологодское лето», «СФЕРМ», «Добрая буренка», «Зеленый берег», «Пестравка», «Молочные продукты Пушкиногорья», «Юрьевская буренка» и «Давлеканово».

При этом последнее наименование в списке — товар от «Давлеканово» — эксперты организации и вовсе отказались называть сметаной. В ней ими были обнаружены растительные жиры, что никак не соответствует предъявляемым к такой продукции государственным стандартам.

Уже с началом следующего года такой продукт получит соответствующее название и будет вместо собственно «сметаны» зваться «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны».

Подробнее с результатами исследования вы можете ознакомиться на сайте Роскачества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Показания Сечина вынудили адвокатов Улюкаева срочно менять свою позицию по делу Telegram могут отключить уже 13 апреля