«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роскачестве объяснили, какую сметану лучше не есть
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Бизнес

В Роскачестве объяснили, какую сметану лучше не есть

Эксперты Роскачества провели исследование сметаны 50 отечественных брендов и отделили качественный продукт от того, который лучше не покупать.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества», известная также как Роскачество, провела исследование сметаны с жирностью от 20%  50 наиболее популярных в нашей стране брендов. В результате было выявлено, продукция каких производителей является качественной, а какую покупать лучше не стоит.

В целом эксперты организации отмечают, что из всех проведенных ими исследований молочной продукции это самое «позитивное». Так, сметана сразу 42 отечественных брендов была признана безопасной для употребления и отвечающей всем необходимым производственным стандартам. Более того, 36 из отобранных ими образцов сметаны эксперты Роскачества признали товарами повышенного качества.

Как несложно подсчитать, разочаровала Роскачество продукция всего 8 производителей. В своеобразный антирейтинг некачественной сметаны вошли товары таких брендов, как «Вологодское лето», «СФЕРМ», «Добрая буренка», «Зеленый берег», «Пестравка», «Молочные продукты Пушкиногорья», «Юрьевская буренка» и «Давлеканово».

При этом последнее наименование в списке — товар от «Давлеканово» — эксперты организации и вовсе отказались называть сметаной. В ней ими были обнаружены растительные жиры, что никак не соответствует предъявляемым к такой продукции государственным стандартам.

Уже с началом следующего года такой продукт получит соответствующее название и будет вместо собственно «сметаны» зваться «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны».

Подробнее с результатами исследования вы можете ознакомиться на сайте Роскачества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Роскачестве поведали, как не ошибиться при покупке мяса для шашлыков