сегодня: 25/11

В Росгвардии напомнили, как и когда структура получает полномочия

В Росгвардии напомнили, как и когда структура получает полномочия

Росгвардия опровергла слухи о наделении ведомства новыми полномочиями.

В среду, 15 марта, представители Росгвардии опровергли информацию в СМИ о дополнительных полномочиях, в том числе о передаче в распоряжение гвардии подразделений МВД России. Журналисты говорили, что Росгвардия получит в свое распоряжение Главное управление по противодействию экстремизму, а также Управление по государственной защите.

Среди дополнительных полномочий называли ведение оперативной деятельности. Таким образом, Росгвардия могла бы превратиться в "полноценную силовую структуру". Однако эти сведения в среду, 15 марта, опровергают в Росгвардии. О неких "других функциях и задачах" речь не идет, отмечается в сообщении пресс-службы со ссылкой на первого заместителя главкома генерал-полковника Сергея Меликова.

Меликов напоминает, войска Росгвардии формируются в три этапа. Так, на первом этапе были созданы территориальные органы управления. На втором пройдет работа по организации группировок сил в регионах России. Наконец, третий этап должен завершиться до 31 января 2018 года - здесь главной задачей будет перевод сотрудников полиции ОМОНа и СОБРа на военную службу, а также подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх