В Росатоме предложили универсальный способ лечения онкологии

  • В Росатоме предложили универсальный способ лечения онкологии
Фото: АГН Москва/Globallookpress

В Росатоме предложили способ, с помощью которого можно проводить диагностику онкологических заболеваний и их лечение. Причём специалисты заверили, что он может работать против всех типов рака - для лучевой терапии. Эксперты представили универсальный ускоритель заряженных частиц, который смогут использовать врачи.

Специалисты Росатома предложили универсальный способ лечения рака. Они создали универсальный ускоритель заряженных частиц - сильноточный циклотрон. Эксперты утверждают, что его можно использовать и для диагностики, и для лечения злокачественных опухолей. Причем таким методом можно пользоваться при терапии различных форм рака.

Как сообщает РИА "Новости", универсальный ускоритель изобрело предприятие Росатома - Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Ефремова в Санкт-Петербурге. Ускоритель будут использовать для лучевой терапии, получая на нём изотопы стронция-82 и германия-68, из которых образуются радиоизотопы рубидий-82.

В будущем на основе универсального ускорителя планируют создать мобильные диагностические центры.

 


Ссылки по теме:

Признаки на лице: Онкологи назвали неочевидные симптомы рака лёгких

"Ситуаций, когда пришёл - и умер от онкологии, не бывает": Белгородская чиновница посоветовала больным раком потерпеть и не паниковать

Пневмония и COVID-19: В Москве с начала вспышки умерло более 260 человек

Обсудить
Читать комментарии
"Альтернативный кошмар": Китай в шаге от захвата США Корнилов: Пока в Праге сносят мемориалы, в Лондоне сажают за надругательство над памятником
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация