В рядах пошла серьёзная зачистка: Прогнозы экспертов Царьграда по отставкам сбываются

  • В рядах пошла серьёзная зачистка: Прогнозы экспертов Царьграда по отставкам сбываются
Фото: globallookpress.com

Прогнозы экспертов Царьграда по отставкам среди региональных руководителей сбываются. Уже во вторник, 19 марта, стало известно о смене челябинского губернатора Бориса Дубровского, а также что губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке. Как и предрекали эксперты, в управленческих рядах началась серьёзная зачистка уже с начала весны.

Весенней оттепели для управленческих региональных кадров не последовало - напротив, как и предрекали эксперты Царьграда, началась серьёзная зачистка. Ранее источники Царьграда анонсировали,что стулья зашатаются под управленцами из Челябинской, Мурманской, Волгоградской областей.

Отчасти процесс уже начался. Во вторник, 19 марта, стало известно, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал заявление об отставке. Отмечается, что его уход произошёл на фоне "дорожного" скандала с ФАС, обвинившей его в "монополизации" на 8 млрд рублей. Президент РФ Владимир Путин же принял отставку Дубровского, назначив вместо него замминистра энергетики Алексея Текслера.

Кроме того, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Сначала в СМИ появились лишь намёки, что Ковтун приняла такое решение, после было озвучено однозначно: уходит.

Впрочем, сейчас в соцсетях пишут, что ей прочат место в Совфеде. Однако пока это лишь домыслы диванных экспертов.

Что касается реальных политических шахмат, стоит вновь указать на ранее сделанный экспертами Царьграда прогноз, который уже начал сбываться у нас на глазах.

Так, по мнению опрошенных специалистов, этой весной свои посты могут покинуть также глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Руководящим кадрам в Северной столице стоит прислушаться с особым вниманием к словам президента России Владимира Путина, который указал на необходимость "укрепления" тамошней управленческой команды. Слова главы государства можно воспринимать как прямой намек временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Напомним, что этой зимой в Северной столице вскрылись проблемы с уборкой снега из-за трений в руководстве города. Путин особо отметил, что зима 2019 года показала, что петербургскую команду "надо укреплять".

""Народ уже не верит маленьким кейсам. Нужно убирать серьёзных людей. Тем более что есть регионы, где губернаторы просто не избираемы, сколько бы денег они сейчас ни вкладывали. В зоне риска - Челябинская область, Архангельская, Смоленская, Иркутская, возможно Орловская, несмотря на то что там относительно недавно появился губернатор. Есть проблемы в Оренбургской области и Севастополе. Посмотрим, как эти прогнозы оправдаются", -  ранее, говоря о будущих перестановках среди управленцев, в программе "Поле боя" заявил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.


Ссылки по теме:

Губернаторы - на выход? Эксперты о "фейерверке" и "последнем спокойном годе" для региональных элит

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Ушел сам: После дорожной "монополизации" на 8 млрд губернатор Челябинской области подал в отставку

Обсудить
Читать комментарии
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку "Нужно повысить зарплату чиновникам": Делягин о планах Минфина сократить число госслужащих в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация