сегодня: 27/05

В рядах наемников на Ближнем Востоке - порядка 6 тысяч "европейцев" - представитель Совета Европы

Как могли граждане законопослушных стран встать на путь экстремизма и террора и, имея уважаемые европейские паспорта в кармане, отправиться за тридевять земель, чтобы помогать откровенным разбойникам и дикарям? Элементарно. Все очень просто: как правило, это еще те "европейцы".

В рядах боевиков на Ближнем Востоке, в том числе запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", воюют порядка 6 тыс. "европейцев". Об этом сообщил генеральный директор по правам человека и верховенству права Генерального секретариата Совета Европы (СЕ) Филипп Буайя, выступая в среду на VII региональной конференции Международной ассоциации прокуроров в Сочи.

По его словам, речь идет о "более 25 тыс. иностранных боевиков, родом из более чем ста стран мира, 6 тыс. среди этих 25 тыс. - европейцы". Буайя подчеркнул, что из-за иностранных наемников "усиливается интенсивность и длительность вооруженных конфликтов, кроме того, некоторые из них могут представлять серьезную угрозу своим родным государствам по возвращении: либо путем осуществления терактов, либо путем радикализации других людей".

"Признавая опыт и возможности СЕ в борьбе с терроризмом, наши коллеги в Совете ООН посчитали, что мы находимся в наилучшей позиции, чтобы создать юридически обязывающий текст по иностранным боевикам - написать точные юридические инструменты для включения их в законодательства других стран в качестве конкретных мер по выполнению рекомендаций резолюции о противодействии боевикам-наемникам", - указал Буайя. В мае этого года, отметил чиновник, СЕ проголосовал за усиление международного сотрудничества путем круглосуточного обмена информацией.

"Это гарантирует быстрый обмен информацией между государствами по лицам, путешествующим за границу в террористических целях. Будущие террористы, таким образом, не смогут рассчитывать на пересечение границ или приобретение билетов на самолет или другой транспорт, чтобы ускользнуть от правосудия и уголовной ответственности", - подчеркнул Буайя.

Все было бы хорошо в выступлении представителя СЕ, если бы он конкретизировал один очень важный момент: что это за "европейцы" воюют в рядах террористов на Ближнем Востоке? Если отбросить уловки политкорректности, которая является главной угрозой безопасности Европы и Запада в целом, то окажется, что подавляющее большинство упомянутых Буайя "европейцев" - это натурализовавшиеся с недавних пор в Европе выходцы с Ближнего Востока и других беспокойных регионов мира. Это люди, которые ненавидят Европу, не имеют с ней ничего общего и проходят в настоящее время у ИГ и у других головорезов "стажировку", чтобы превратить на следующем этапе в исламский халифат уже не Сирию, а саму Европу. И появились такие люди в европейских странах в результате безумной политики "открытых дверей", целенаправленного уничтожения традиционных европейских ценностей (прежде всего, христианства). Лишь в текущем году к таким, как они, прибыли в Европу "для усиления" еще свыше миллиона нелегалов, среди которых уже находятся тысячи террористов и еще десятки тысяч лиц, которые легко поддадутся вербовке. Полной бессмыслицей было бы называть их при этом "немцами", "бельгийцами", "шведами" или "норвежцами" при наличии соответствующей бумажки в кармане.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх