В Риге требуют освободить защитника русских школ

  • В Риге требуют освободить защитника русских школ
Фото: globallookpress.com

В Риге прошел митинг в поддержку арестованного латвийскими властями общественного деятеля и защитника русских школ Александра Гапоненко.

Российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко привлек внимание к событиям, окружающим арест общественного деятеля и правозащитника Александра Гапоненко в Латвии. В своем микроблоге Twitter он напомнил, что вчера в Риге прошел митинг в поддержку арестованного активиста.

По данным СМИ, люди тогда вышли на улицы столицы прибалтийской республики с плакатами «Свободу Александру Гапоненко». Политическая партия «Русский союз Латвии», чьим членом правозащитник является, пообещала обеспечить ему всю необходимую юридическую помощь.

Латвийская полиция предъявила Гапоненко обвинения в посягательстве на суверенитет и государственное устройство страны. Поводом для столь жесткой атаки стала озвученная им критика нового закона об образовании, принятого латвийскими властями и предусматривающего отмену преподавания на русском языке в школах страны.

Что касается самого Коротченко, то, по его мнению, вся ситуация с арестом Гапоненко очень нелестным образом характеризует нынешнее положение дел в Прибалтике. Все это напоминает политику апартеида, считает эксперт.

«Пока Полиция безопасности Латвии прессует русских правозащитников, эта страна превратилась в прачечную для отстирывания «грязных денег», - пишет Коротченко.

О митинге в поддержку Гапоненко сообщает РИА Новости.

Смеявшегося над тесными квартирами Шувалова назвали первым кандидатом на вылет из правительства Посадим и арестуем их имущество: Кадыров припугнул Трампа и Меркель ответными санкциями
Ссылки по теме:

Борьба с русскими: В Латвии задержан активист Александр Гапоненко

Защитник русских школ объявил голодовку в знак протеста против произвола властей Латвии

Боль и унижения: Экономиста запытали в Латвии за раскрытие планов НАТО

Оставить комментарий