Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В РФ существует система координации деятельности органов власти в области обороны - Шойгу
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Оборона

В РФ существует система координации деятельности органов власти в области обороны - Шойгу

По словам министра обороны РФ, система межведомственного взаимодействия была создана за год существования Национального центра управления обороной, но "предстоит сделать еще больше".

"Одним из важных направлений его (центра) работы является координация деятельности органов власти в области обороны. В целях ее совершенствования за прошедший год сделано немало. Но предстоит сделать еще больше", - заявил в четверг Сергей Шойгу на первой конференции, посвященной системе межведомственного взаимодействия.

По его словам, уже сформирована нормативная база, установлен порядок сбора и обмена данными, утвержден перечень организаций, ответственных за информационное взаимодействие с военным ведомством. "Создана современная техническая база программно-аппаратного комплекса центра. Отработаны совместные действия всех структур, задействованных в стратегических учениях и тренировках", - указал глава Минобороны.

Он отметил, что подтверждением эффективности проделанной работы стали результаты стратегических учений "Центр-2015" - крупнейших в этом году маневров, состоявшихся 14-20 сентября. Министр пояснил, что в ходе учений свыше 80 федеральных и региональных органов власти и организаций успешно осуществляли обмен информацией.

Национальный центр управления обороной России официально заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года. Он дает возможность в реальном времени получать данные об обстановке в войсках - любого подразделения и объекта. Программно-аппаратный комплекс центра позволяет моделировать ситуации не только вокруг российских границ, но и в любой точке мира. Суммарная вычислительная мощность системы обработки данных в центре, как заявляли военные, втрое превышает показатели американского аналога, а по объему хранимых данных превосходит возможности системы Пентагона почти в 20 раз.

И работа в этом направлении будет продолжаться: "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") создает технологию, которая позволит объединить в единое информационное пространство системы управления различных силовых структур, родов, видов войск и даже коалиционных сил союзных государств. Программный комплекс "Интеграция" позволяет видеть полномасштабную картину дислокации войск, состояния арсеналов, действий авиации и флота в конкретном регионе, рассказали в корпорации. С его помощью на командном пункте можно получать аналитические справки и сводную информацию любого уровня из самых разных баз данных, вплоть до сведений о конкретном военнослужащем, выполняемых им задачах, состоянии его здоровья и т.д.

Это означает, что теперь будет полностью исключена нередко возникавшая в армии ситуация, о которой с грустью поведал классик русской литературы Лев Толстой, участвовавший в Крымской войне в качестве офицера-артиллериста: "Гладко вписано в бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…".

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: