В результате покушения в Донбассе погиб лидер луганских казаков Павел Дремов
Горячие точки

В результате покушения в Донбассе погиб лидер луганских казаков Павел Дремов

Прокуратура Луганской народной республики сообщила сегодня о гибели лидера луганских казаков Павла Дремова, широко известного также по боевому псевдониму «Батя». По этим данным, Дремов, командовавший шестым отдельным мотострелковым казачьим полком народной милиции ЛНР, погиб в результате подрыва его автомобиля, в котором атаман ехал на свою свадьбу, на автотрассе Первомайск-Стаханов.

В прокуратуре ЛНР отметили, что в покушении подозреваются украинские диверсанты. «Очевидно, что там работала диверсионная разведывательная группа, ведутся ее поиски», - сообщил СМИ источник в надзорном ведомстве народной республики. Первоначально было сообщено, что водитель Дремова выжил, затем стало известно, что он скончался в больнице. Павлу Дремову было 39 лет.  

На месте происшествия работают оперативные группы от генпрокуратуры и МВД республики.

Это не первое покушение на лидеров ополчения ЛНР. Так, в мае под Луганском был убит популярный среди населения и журналистов командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой. Джип комбата был подорван на трассе, а затем изрешечен пулеметным огнем из засады.  

 Убийство луганского казачьего атамана совпало с не маскируемой киевской хунтой подготовкой очередной силовой акции против провозглашенных республик Новороссии.

   

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...