В результате авиаудара международной коалиции США в Сирии погибло девять мирных жителей

  • В результате авиаудара международной коалиции США в Сирии погибло девять мирных жителей
Фото: globallookpress.com

Авиация коалиции нанесла удары по деревне Маркада и Эль-Хасаке.

От ударов, нанесенных самолетами международной коалиции во главе с США по гражданским объектам в деревне Маркада в провинции Эль-Хасаке на севере Сирии, погибло девять мирных граждан. Об этом сообщает национальное агентство Сирии САНА.

В результате первого авиаудара, нанесенного по населенному пункту в 100 километрах южнее города Эль-Хасаке, три человека погибли, в том числе две женщины, сообщило агентство.

От второй бомбардировки коалиции погибла целая семья, состоящая из шести человек, являющихся гражданами Ирака, которые в свое время сбежали в Сирию от войны в стране.

Только факты

Россия предъявила США фотографии американских военных на территориях в Сирии, контролируемых "Исламским государством" (запрещено в РФ). Снимки предоставило Министерство обороны РФ.

На кадрах видна техника специальных подразделений ВС США. Американские военные, по данным российского военного ведомства, обеспечивали прохождение Сирийских демократических сил (СДС) через позиции "Исламского государства". При этом на данных позициях нет никаких следов штурмов или ведения боя. Это говорит о том, что военнослужащие США "чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности", отметили в МО.

Однако Вашингтон не дал никаких разъяснений Москве по поводу снимков аэрофотосъемки с военными и техникой.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Без единого доказательства: Европа попыталась обвинить Россию в массовых авиаударах в Сирии

Оставить комментарий

Расследование гибели генерала РФ в Сирии вывело на "крота", сотрудничавшего с ИГ Песков озвучил позицию Путина по независимости Иракского Курдистана
Новости партнёров
Загрузка...