В ресторане поел рыбки на 6 миллионов: Новые подробности дела экс-полковника Захарченко

  • В ресторане поел рыбки на 6 миллионов: Новые подробности дела экс-полковника Захарченко
Фото: City News Moskva/globallookpress

Стали известны новые подробности в деле экс-полковника Захарченко. Обвинение настаивает, что он в ресторане поел рыбы на шесть миллионов рублей.

15 октября в Мосгорсуде продолжилось слушание апелляционных жалоб защитников осужденного за коррупцию экс-полковника Дмитрия Захарченко и представления прокуратуры.

По словам самого Захарченко, главный свидетель обвинения - ресторатор Мехди Дусс - намеренно вел переговоры с Генпрокуратурой с целью опорочить полицейского. И якобы были даже обнародованы номера телефонов, по которым тунисский рыбный магнат общался с государственными обвинителями.

Как пишет "МК", главным камнем преткновения стала выписка из внутренней программы ресторана "Ла Маре", в которой отображаются операции по дисконтным картам. По мнению защиты бывшего полковника, документ подделан. Примечательно то, что, судя по этим бумагам, Захарченко умудрился наесть рыбы на шесть миллионов рублей. Не в один присест, упоминаются разные даты.

"Я просил судью Абрамову: "Уважаемый федеральный судья, запросите биллинги, допросите свидетелей, специалистов, пусть установят, где я находился!", - говорил Захарченко в суде. - Если я виноват, дайте мне не 13, а 100 лет!"

Сам же бывший полковник настаивает, что его никто не видел в рыбном ресторане. А ресторатор Мехди Дусс оговорил Захарченко, чтобы отомстить за проверки некачественной рыбы.

Какое решение примет Мосгорсуд, пока неизвестно. Об этом будет объявлено позже.


Ссылки по теме:

Экс-полковник Захарченко приговорен к 13 годам лишения свободы

Экс-полковник Захарченко рассказал о личной жизни и обвинил следователей в "беспределе"

Полковник Захарченко: Я накопил 9 млрд долларов, откладывая с зарплаты

Оставить комментарий

"У них рецептов нет": Пенсионная реформа привела к растерянности власти, а нас ждут ещё большие риски - эксперт Эрдогану удалось "взять в заложники" ядерное оружие США - The New York Times
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...