В ресторанах шанс заразиться выше, чем в автобусе: Французских учёных заставили оправдываться
Фото: Bernd Feil/M.i.S. via www.imago-/Globallookpress
В мире Франция Коронавирус

В ресторанах шанс заразиться выше, чем в автобусе: Французских учёных заставили оправдываться

Французские СМИ выдвинули серьёзное обвинение исследователям из Института Пастера, которые заявили, что в ресторанах шанс заразиться COVID-19 выше, чем в автобусе. Учёных заставили оправдываться - всё так и есть.

Институт Пастера 17 декабря опубликовал результаты нового исследования. По результатам опроса 3400 COVID-инфицированных и 1700 здоровых граждан Франции, учёные сделали вывод, что в ресторанах шанс заразиться выше, чем в автобусе. К другим общественным местам с повышенным риском подхватить заразу были отнесены бары и фитнес-клубы. Исследователи установили, что магазины и общественный транспорт менее опасны.

Французское издание Le Monde выдвинуло обвинение сотрудникам Института Пастера. Журналисты написали, что результаты исследования подозрительно совпадают с мнением властей, которые желают оправдать закрытие баров и ресторанов из-за роста числа заражений коронавирусом.

Учёные вынуждены оправдываться. В публикации приводятся слова эпидемиолога Института Пастера Арно Фонтане, который призвал быть осторожными в интерпретации результатов. Он объяснил, что опрос действительно показал повышенный риск, связанный с посещением баров, ресторанов и спортзалов. Но при этом трудно узнать, какова реальная роль этих заведений в передаче вируса, так как они функционировали в ограниченном (а не в своём обычном) режиме.

Фонтане также отметил, что есть факты, свидетельствующие о тайной работе заведений общепита, несмотря на запрет их функционирования властями.

Ранее во Франции рестораторы устроили протест, в ходе которого обвинили политиков в необоснованном закрытии их бизнеса. Премьер-министр Жан Кастекс заявил: опасность ресторанов и баров в распространении COVID-19 подтверждена международными исследованиями. Исследование Института Пастера является дополнением к этим данным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Заразиться можно незаметно: Онищенко назвал пять самых "коронаопасных" мест У Макрона нашли COVID-19. Президент Франции сдал положительный тест
Загрузка...