сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В рейтинге вузов Times Higher Education больше всего хвалили "цепкую" Россию

Британский журнал Times Higher Education составил традиционный рейтинг лучших вузов мира, где лидирующие позиции занимают российские игроки.

В рейтинге лучших вузов БРИКС и развивающихся стран на 2017 год, в том числе, отмечены российские высшие образовательные учреждения. На страницах британского журнала Times Higher Education снова назвали лучших из лучших, оценив работу вузов по ряду критериев.

В общей сложности, в рейтинг попали 300 образовательных учреждений, в том числе, 24 игрока из нашей страны. В прошлом году набор был меньше - лишь 200 вузов, в том числе, 15 из России. Последние два года показали, российские образовательные учреждения показали заметный рост с точки зрения своего развития.

"Московский госуниверситет имени Ломоносова занимает третье место, - говорится в сообщении издания. - МИФИ продемонстрировал значительный прогресс, поднявшись на 81 позицию до 12-го места".

Есть и падения наших в рейтинге. Например, Санкт-Петербургский политехнический университет опустился на 107-е место. Но на общих позициях России в рейтинге этот факт не сказался. Как говорит редактор британского издания Фил Бэйти, "хорошая новость в том, что 24 российских вуза вошли в этот престижный список, а Московский университет сохранил свое третье место, несмотря на соперничество со стороны Китая". Действительно, главные конкуренты сейчас находятся в Китае и Индии. Вузы из этих стран занимают все больше строчек в списке - 52 и 57 позиций у Китая и Индии, соответственно. С каждым годом с ними все сложнее конкурировать, но российским игрокам это, бесспорно, удается.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх