сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В регионах России более чем в 10 раз выросли штрафы за безбилетный проезд в электричках

Сообщается о пересмотре тарифов по всему Северо-Западному региону

Новый принцип взимания штрафов за безбилетный проезд в электричках приняла Северо-Западная пригородная пассажирская компания. Если раньше штрафы для безбилетников были фиксированными (100 рублей), то теперь они станут "плавающими" - "соответствуют плате за проезд на расстояние 10 километров в пятидесятикратном размере", объясняют в компании. Кроме того, свои критерии расчета будут приняты в каждом из регионов, обслуживаемых на Северо-Западе.

Пересмотреть принцип взимания штрафов решено в связи со вступлением в силу изменений закона о железнодорожных перевозках. Уже известно, что в Санкт-Петербурге штраф за безбилетный проезд составит 1 тысячу рублей, в Ленинградской области - 1 тысячу 250 рублей, в Карелии - 1 тысячу 225 рублей, в Новгородской области - 1 тысячу 750 рублей, в Псковской - 1 тысячу 270 рублей. Мурманская область вводит штраф для "зайцев" в размере 950 рублей. Особые расценки вводят в поездах повышенной комфортности - "Ласточка" обойдется безбилетникам в 1 тысячу 125 рублей на территории Санкт-Петербурга или 1 тысячу 350 рублей - в Ленинградской области.

"Безбилетник заплатит штраф лишь в том случае, если откажется от приобретения билета и уплаты сбора за оформление документа непосредственно в поезде", - уточняют в пресс-службе компании.

Штраф имеет право оформлять только уполномоченный сотрудник - чаще всего это контролер.

Также напомним, в Госдуме рассмотрят несколько законопроектов в сфере здравоохранения - это пересмотр расчета больничных в период эпидемии гриппа и регулирование продажи медикаментов для прерывания беременности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх