сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

В разрушенном монастыре в Донецке возобновились богослужения

Сотни прихожан пришли на литургию на руины монастыря, расположенного недалеко от разбомбленного аэропорта

В Свято-Иверской женской обители города Донецка 25 февраля прошло первое после большого перерыва богослужение. Помолиться в престольный день монастыря, несмотря на опасность оказаться под обстрелом, прибыли многочисленные прихожане, отмечает пресс-служба Донецкой  епархии. Архиепископ Макеевский Варнава прочел особые молитвы при входе в разрушенный храм, окропил святой водой алтарь и уцелевшее основание иконостаса. Несмотря на разрушенные крышу и стены, холодную погоду и порывистый ветер, храм был буквально переполнен молящимися, отмечает епархия.

Сестры монастыря в своем большинстве сейчас несут послушание в разных женских обителях епархии, однако многие уже готовы вернуться для возрождения здесь монашеской жизни и непрестанной молитвы.

За 2 года военного противостояния на Украине на территории Донбасса в результате боевых действий было разрушено 9 храмов, еще 77 церквей получили повреждения, погибли трое священнослужителей, сообщил Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий на Архиерейском соборе в Москве 3 февраля 2016 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх