В разгар пандемии денег не нашлось? Созданную для решения проблем с мусором горячую линию отключили

  • В разгар пандемии денег не нашлось? Созданную для решения проблем с мусором горячую линию отключили
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Созданную для борьбы со стихийными свалками и неприятными запахами мусора линию "РЭО Радар" отключили за долги. Это произошло в разгар пандемии коронавируса.

Горячая линия, созданная для приёма жалоб граждан на нарушения, связанные с вывозом мусора, перестала работать из-за неоплаты услуг. Об этом сообщают "Ведомости".

Речь идёт о горячей линии "РЭО Радар", которая функционирует с лета 2019 года и создана по распоряжению президента России. Если позвонить по номеру 8 (800) 600-90-08, запустится автоматический ответ. В нём говорится, что работа будет возобновлена после оплаты задолженности. При этом сайт проекта всё ещё работает.

Как отмечают журналисты, на деятельность ППК РЭО планировалось выделить 75 миллиардов рублей, однако в какой-то момент возникли сложности с финансированием.

Ранее Роспотребнадзор дал совет гражданам о том, как в условиях самоизоляции необходимо выносить бытовой мусор. Чиновники рекомендуют складывать отходы в двойные прочные пакеты, которые необходимо закрыть и выставить за пределы квартиры. Оказавшимся же на карантине гражданам рекомендуют попросить о помощи знакомых или волонтёров, передаёт Ura.ru.

Непосредственно Российский экологический оператор (РЭО) сообщил о том, что ему поступают жалобы на проблемы в работе системы раздельного сбора мусора. Это связано с тем, что при транспортировке региональные операторы ТКО высыпают мусор в одну машину, пытаясь сэкономить.

Поэтому был разработан проект поправок к правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), предложивший определить порядок раздельного сбора мусора субъектами страны. Подобный документ принят в Москве, Подмосковье, Мордовии и Нижегородской области, передаёт телеканал "360".

 


Ссылки по теме:

Спасать живых от коронавируса в США пошли даже патологоанатомы. С медперсоналом, как с мусором - медик из Нью-Йорка

Выкинули, словно мусор: Украинка рассказала, как забирала тело умершего от COVID-19 отца

Депутаты плачут, медсёстры надевают мусорные мешки: Скабеева показала весь ужас пандемии в 4-минутном репортаже

Обсудить
Читать комментарии
В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет "Собрал команду, которая без паники лечит людей": Заразившегося главврача поддерживают пациенты Коммунарки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация