В Раде предрекли украинцам стать нацией долгожителей после реформы здравоохранения

  • В Раде предрекли украинцам стать нацией долгожителей после реформы здравоохранения
Фото: globallookpress.com

Руководитель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что украинцы еще могут стать нацией счастливых долгожителей, если в Незалежной будет принята другая медицинская реформа, а не та, что сейчас.

На Украине стартовала медицинская реформа, согласно которой получить лечение смогут лишь те, у кого есть деньги. Об этом рассказала руководитель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. А те, у кого денег на соцоплату или оплату медуслуг нет, будут, по мнению депутата, умирать дома.

Новая реформа, по мнению депутата, хороша лишь для теневой экономики и для побега квалифицированных медицинских кадров за рубеж.

Но если провести правильные изменения в реформе, то, как считает Богомолец, украинцы вполне способны стать нацией долгожителей. Здоровых и счастливых.

Для этого же нужно всего лишь увеличить финансирование области здравоохранения, а кроме того, ввести обязательное государственное медицинское страхование.

«Я верю в перемены к лучшему. И прилагаю к этому максимум усилий. И верю, что мы, украинцы, станем нацией долгожителей - здоровых, радостных и успешных», - цитирует Богомолец издание «Факты».

Путин дал наставления российским футболистам перед ЧМ-2018 На матчи ЧМ-2018 продано 89 процентов билетов
Ссылки по теме:

Налоговая реформа на Украине довела до забастовок на границе с Польшей

Реформа образования на Украине: Будут 12 лет петь гимн

Разворовать и истребить: Азаров объяснил, зачем Порошенко нужна пенсионная реформа

Оставить комментарий

Загрузка...