В Раде объяснили инсценировку убийства Бабченко необходимостью «задокументировать связи»

  • В Раде объяснили инсценировку убийства Бабченко необходимостью «задокументировать связи»
Фото: globallookpress.com

По словам Антона Геращенко, украинские силовики хотели создать полное впечатление реальности для организатора покушения.

Парламентарий Верховной Рады и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко объяснил, зачем стала нужна инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко.
По его словам, силовикам нужно было зафиксировать "факт отчетности организатора перед заказчиками", чтобы доказать в суде вину организатора покушения.

"Для этого нужно было создать полное впечатление реальности для организатора, который сегодня был задержан в Киеве", - пояснил Геращенко. По его словам, нужно было сделать вид, что это убийство произошло.

Он заявил, что Аркадий Бабченко мог отказаться рисковать подобным образом. Однако блогер решился, понимая, что нужно "документировать связи заказчиков с исполнителями", заявил Геращенко.

Напомним, во вторник вечером украинские СМИ сообщили об убийстве антироссийского блогера Аркадия Бабченко, будто бы застреленного на пороге своей квартиры. Мировые СМИ и западные политики разразились по этому поводу гневными тирадами в адрес России, приписав убийство ее спецслужбам. Каково же было их недоумение после того, как глава СБУ предъявил журналистам целого и невредимого блогера.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Директор Центра Байдена пообещал Украине серьезные последствия за розыгрыш с Бабченко

Украинские силовики пытаются силой выбить признание из подозреваемого по делу Бабченко

Жене Бабченко припомнили, как она сидела возле фейкового пятна крови и врала

Оставить комментарий

«Иначе разговора не будет»: Северная Корея поставила условие США перед саммитом Черные списки пассажиров могут распространить на все виды транспорта
Новости партнёров