сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

В Раде догадались, что об Украине забыли все, включая США

В Раде догадались, что об Украине забыли все, включая США

Депутат Верховной рады Антон Геращенко жалуется, что США не выполняют своих обязательств по защите Украины, а объемы помощи, приходящей из Америки и Европы, с каждым днем становятся все меньше.

Киев жалуется на недостаточную поддержку со стороны Вашингтона. Так, Антон Геращенко, депутат Верховной рады, представитель фракции "Народный фронт", куда также входят экс-премьер страны Арсений Яценюк и спикер парламента Андрей Парубий, заявил, что США не выполняют своих обязательств по защите Украины.

Даже Будапештский меморандум - соглашение, по которому Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на протекцию со стороны США - сейчас фактически забыт, сетует Геращенко. А ведь по сути он не обязывает Вашингтон ни к чему конкретному, только лишь налагает на него определенные "моральные обязательства".

Помощь, которая приходит на Украину из США и Европы, мизерна, суммирует Геращенко. Ее никак нельзя сопоставить с потерями, которые Украина несет под нажимом "российской агрессии".

"Америка должна выполнять свои обязательства в отношении нас, иначе весь мир будет понимать, что их слово не стоит ничего", - цитирует слова украинского депутата РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»