«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В пустыне Узбекистана найдены останки тираннозавра
Интересное Азия Международная политика

В пустыне Узбекистана найдены останки тираннозавра

Палеонтологи установили, что ящер жил в юрском периоде, имел довольно большой мозг, что указывает на отнюдь не примитивный интеллект

Международная группа ученых под руководством Александра Аверьянова из Зоологического института РАН обнаружила останки ранее неизвестного хищного динозавра, принадлежащего к надсемейству тираннозавров. Вновь открытый вид получил название Timurlengia euotica.

Исследователи определили возраст найденных останков в 90 миллионов лет. Они принадлежали хищному двуногому динозавру весом до 300 килограммов и размером примерно с лошадь. У него были крепкие зубы, острый глаз и обоняние. Кроме того, останки динозавра демонстрируют, что он имел довольно большой мозг, что указывает на отнюдь не примитивный интеллект.

Эту находку в узбекской пустыне палеонтологи извлекали по частям. С 1997 по 2006 год - хвост, конечности. А вот череп ящера был найден в 2014 году, и именно он позволил отнести Timurlengia euotica к предкам тираннозавра.

Найденный хищник заполняет серьезный пробел в истории появления тираннозавридов - группы крупных хищных динозавров, самым известным представителем которых является изображенный в фильме "Парк юрского периода" тираннозавр рекс.

Тираннозавры - надсемейство хищных динозавров, которые жили с юрского до конца мелового периода. Это были крупнейшие из сухопутных хищников того времени, которые обитали на территории Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. Согласно одной из современных гипотез, крупные тираннозавры произошли от мелких хищников, которые охотились на небольших животных, включая насекомых, а также питались яйцами и падалью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID