В ПСТГУ открылся VI Международный фестиваль молодежных хоров "Пою Богу моему дондеже есмь"

  • В ПСТГУ открылся VI Международный фестиваль молодежных хоров Пою Богу моему дондеже есмь
Фото: globallookpress.com

Репертуар выступающих включает русскую духовную музыку, зарубежную и отечественную хоровую классику и обработки народных песен, а также духовные стихи и канты.

В Соборной палате Главного здания Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) 24 ноября открылся VI Международный фестиваль детско-юношеских и молодежных хоров "Пою Богу моему дондеже есмь". В мероприятии принимают участие 85 детских, юношеских и молодежных хоровых коллективов и вокально-хоровых ансамблей. Общая численность музыкантов достигает более 2500 человек, сообщили в пресс-службе вуза.

На церемонии открытия фестиваля выступил ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев. По его словам, фестиваль посвящен 25-летию Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и столетию Собора 1917 года, ставшего самым великим Поместным Собором во всей истории Русской Церкви.

"Он восстановил патриаршество, избрал Патриарха Тихона и подготовил Русскую Церковь к гонениям", - отметил священнослужитель. По его словам, благодаря подвигу членов Собора место открытия фестиваля стало святым для Церкви.

Репертуар хоров, которые выступят в рамках фестиваля, включает русскую духовную музыку, зарубежную и отечественную хоровую классику и обработки народных песен. Кроме того, хоры исполнят духовные стихи, патриотические песни и канты.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ПСТГУ прошло международное совещание по борьбе с сектами

Оставить комментарий

Пасечник: Никакого кризиса власти в ЛНР не будет Путин обсудил с президентом Судана создание базы ВМФ России на Красном море
Новости партнёров
Загрузка...