сегодня: 24/11

В прощальной речи к нации Обама плакал и говорил о России

Президент США Барак Обама в прощальной речи к нации подвел итоги своего президентства, в ходе которой он назвал Россию соперником США и прослезился от гордости за свою семью.

Президент США Барак Обама обратился к нации с прощальной речью, в которой он подвел итоги своего президентства. Выступление прошло в Чикаго. Самым эмоциональным моментом речи стали слова благодарности Обамы в адрес своей семьи. Говоря о том, что его жена и дочь смогли сделать так, чтобы Белый дом мог "принадлежать всем", Обама не смог сдержать слез и даже воспользовался платком. Его супруга и дочь при этом также прослезились.

44-й американский президент в своем последнем выступлении не преминул вспомнить и об отношениях с Россией. По его мнению, наша страна наряду с Китаем остается главным соперником США на мировой арене.

"Наши соперники, Россия и Китай, не могут справиться с Америкой по влиянию в мире, но мы не можем отступить и не можем позволить каким-либо большим странам запугивать маленьких соседей", - заключил Обама. Вместе с этим он заявил, что, "распространяя демократию" по миру, США действуют в "рамках закона".

Читайте также:

Обама рассказал, когда США проиграют России и Китаю.

Барак Обама решил переложить ответственность за антироссийские санкции на Конгресс США.

Будущий госсекретарь США расскажет о новой политике в отношении России.

Перед назначением госсекретарем Тиллерсон продаст акции "Яндекса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх