В прокуратуре Красноярского края возмущены правилами приема на работу на рыбокомбинат

Кадровое агентство, принимавшее людей на службу на острове Шикотан, не сообщало клиентам ни о месте работы, ни об условиях

Трудиться на рыбокомбинате острова Шикотан Сахалинской области отправились 20 красноярцев. И все бы ничего, но условиями их приема на работу заинтересовались в прокуратуре региона, да наткнулись на целый "букет" нарушений трудового законодательства и прав потребителей.

Подбором персонала занималось кадровое агентство, требуя с каждого претендента по 10 тысяч рублей: половину при заключении договора с рекрутерами и еще столько же, удерживая из первой зарплаты.

Ехали трудяги, как выяснили в прокуратуре, фактически в неизвестность, потому что при оформлении договора кадровое агентство не предупреждало их ни о будущих должностных обязанностях, ни об объеме работ, ни о сроках действия трудового договора и условиях оплаты. Да и удержание денег из зарплаты является нарушением, как и невозврат первых 5 тысяч рублей в случае отказа от услуг по трудоустройству.

По представлению прокуратуры, агентство уже исключило из договора сомнительные пункты. Но это еще не все, ведь в отношении его гендиректора возбудили четыре административных дела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве задержан бывший директор Центра современного искусства Военнослужащие ТОФ летом повысят свое мастерство в десятках крупномасштабных учений
Новости партнёров
Загрузка...