сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Приморье задержали нелегальный цирк-шапито из Москвы

В Приморье задержали нелегальный цирк-шапито из Москвы

Все животные московского цирка, привезенные во Владивосток, оказались без ветеринарных паспортов и прививок. Теперь выступление, запланированное на 25 марта, под вопросом.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщило о том, что на въезде во Владивосток 22 марта был задержан московский цирк-шапито из-за проблем с документами животных.

Цирк приехал в Приморье с гастролями, выступление животных должно было состояться 25 марта, но оказалось, что у них нет необходимых ветеринарных документов, без которых выпустить их на арену не смогут.

Ведомство, проводившее проверку, отмечает, что ветеринарных паспортов нет у двух десятков животных: это кошки и собаки, дикобраз, степная рысь, енот, три бурых медведя, два льва, носуха и зеленая мартышка. Отмечается, что у животных нет никакого подтверждения о прививках или отсутствии опасных для людей болезней.

Теперь руководство цирка должно провести обследование и сделать прививки всем своим животным всего за несколько дней, иначе их не выпустят на арену и выступление во Владивостоке будет сорвано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх