В Приморье волонтеры шли через огонь, чтобы найти советский истребитель

  • В Приморье волонтеры шли через огонь, чтобы найти советский истребитель
Фото: globallookpress.com

В Приморье обнаружили пропавший советский истребитель.

Сквозь огонь и дым, прошагав более 500 километров, волонтеры смогли добраться, наконец, до цели. Этот советский истребитель был потерян на долгие годы. Последний раз о нем слышали, когда он вылетал в свой рейс в 1945 году.

И вот сейчас активистам и общественникам удалось проделать сложную работу - не только установить его местонахождение, но и добраться туда. А путь был не из легких. Работу участников экспедиции осложняли страшные лесные пожары.

«Это советский истребитель военно-воздушных сил Тихоокеанского флота ЛаГГ-3, он пропал в 1945 году, - сообщается на странице региональной молодежной общественной организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск». - Самолет под управлением лейтенанта Степана Голика потерпел крушение 28 июня 1945 года, когда возвращался на аэродром после учений».

Тогда летчика удалось найти и захоронить. Но вот обломки самого истребителя с тех самых пор так и не нашли. Несмотря на трудности участникам экспедиции удалось добраться до места крушения. Здесь поисковики установили памятную табличку погибшему летчику.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лучшим в Лиге чемпионов-2017/18 признан гол Роналду "Ювентусу" Полиция начала расследование по поводу угроз Кариусу
Ссылки по теме:

МиГ-35 поставлен на поток: Российские войска готовятся принять новейший истребитель

В Сирии разбился российский истребитель

Истребитель F-16 рухнул возле военной базы в США

Оставить комментарий