В Приморье подросток 13 дней проплутал в тайге и выжил

  • В Приморье подросток 13 дней проплутал в тайге и выжил
Фото: globallookpress.com

В Приморском крае 15-летний подросток отправился за грибами и в итоге 13 дней проплутал в тайге. Ему удалось выжить и даже самостоятельно выйти к людям. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Анучинском районе Приморского края 23 августа пропал подросток. Он ушел в лес за грибами и не вернулся.

Поисками 15-летнего школьника занимались местные жители, полиция, спасатели, волонтёры из отряда "Лиза Alert" и других, однако почти две недели обнаружить хотя бы следы подростка не удавалось.

"Тайга очень глухая. Мы находили следы тигров, диких кабанов, медведей", - рассказывала в комментарии ИА PrimaMedia глава общественной организации "Примпоиск" Кристина Вульферт.

За неделю поисковики прочесали 100 км тайги, военные подключились к поискам с воздуха. И только 4 сентября стало известно, что подросток нашёлся. Он, проплутав 13 дней, сумел сам выйти к людям на отдалённую пасеку.

В региональном управлении Следственного комитета опубликовали благодарность в адрес участвовавших в поиске военнослужащих, сотрудников МЧС, МВД, Нацгвардии, лесников и волонтёров. Как себя чувствует молодой человек и как ему удалось выжить, не уточняется.


Ссылки по теме:

"Найдена, жива!": Пропавшая 8-летняя девочка из Липецкой области нашлась

"Шел на свет фонаря": Стало известно, кто увел в лес мальчика из машины под Омском

У волонтёров "Лизы Alert", нашедших мальчика под Омском, украли оборудование - источник

Оставить комментарий

"Не у Басаева, а у Чубайса, Ельцина и прочих": Делягин поспорил с Симоньян об устроивших травлю в России В России продолжительность жизни растет, как нигде в мире - Скворцова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...