сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Приморье от голодной смерти спасли осиротевшего гималайского медвежонка

Рыбаки обнаружили истощенного годовалого медвежонка в Красноармейском районе Приморского края. Теперь животное выхаживают в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных.

Ветеринары приморского Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных ведут уход за годовалым гималайским медвежонком, которого доставили в Центр на грани голодной смерти. Зоологи надеются, что им удастся поставить животное на ноги и вернуть его в дикую природу.

Медвежонка нашли в Красноармейском районе местные рыбаки, которые рассказали, что два дня следили за медвежонком, чтобы убедиться, что рядом с ним действительно нет матери. После этого животное решили забрать, так как было видно, что наступает серьезное истощение.

Спасенным оказалась юная медведица возрастом около года. При нормальном весе в 17-20 килограммов этот медвежонок весил лишь 6, что говорит о том, что животное спасли от неминуемой гибели. Сейчас медвежонка откармливают питательной кашей и ведут наблюдение за его здоровьем.

Читайте также:

Конфискованных у частных лиц зверей хотят отдавать в зоопарки.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх