В Приморье нашли скалу из "Короля Льва": Её охраняет путинский леопард

  • В Приморье нашли скалу из Короля Льва: Её охраняет путинский леопард
Фото: Kremlin.ru

Накануне премьеры диснеевского "Короля Льва" в Приморье нашли скалу, напоминающую знаковое место из этого фильма. Возвышенность на территории заповедника захватил один из путинских леопардов - Тайфун.

В России в четверг, 18 июля, выходит на экраны киноверсия диснеевской сказки об обитателях саванны "Король Лев". Накануне премьеры на записи одной из видеоловушек, установленных в заповеднике "Земля леопарда" в Приморье, разглядели скалу, поразительно напоминающую то самое место, где маленький Симба впервые был представлен своим подданным.

Приморский каменный выступ, расположенный в "Кедровой Пади", захватил и прочно удерживает от конкурентов леопард по имени Тайфун, пишет Nation News.

Это один из питомцев "Земли леопарда", которым уделяет особое внимание президент России Владимир Путин. Со своей скалы Тайфун может видеть все, что происходит в долине реки Кедровой.

Всего в национальном парке обитают 91 взрослый леопард и два десятка котят. Учёные наблюдают за их жизнью с помощью более чем 400 фотоловушек.

Фото: твиттер/Земля леопарда

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Челябинский ветеринар выходил 3-дневного леопарда

Сигнал перестал передвигаться: В Южной Осетии стартуют поиски пропавшего леопарда Эльбруса

Леопард, которого обнимал Путин, сейчас живет во Франции — фото

Оставить комментарий

"Я понимаю, почему нас не победить": Гамова доказала "объединяющую силу русского языка" на примере Instagram Леди Гаги "Состаривающее" приложение FaceApp может торговать данными пользователей – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...