В Приморье будут переделывать старые машины в электромобили

Реализацией проекта займется японская корпорация Arai Shoji Co. Ltd вместе с технохолдингом "Сумоторри" и местными властями. В год будет "перевоплощаться" по 5000 машин, которые после отправят на продажу в Индию, Таиланд и регионы России

В Приморье совместно с японскими бизнесменами запускается несколько перспективных проектов, один из которых - завод по производству электромобилей на базе машин, бывших в употреблении. Это даст региону толчок в виде инвестиций на сумму 500 миллионов рублей и 100 новых рабочих мест.

"Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", - объясняет гендиректор технохолдинга "Сумоторри" Виталий Веркеенко.

Соглашение о запуске производства было подписано между технохолдингом, японской корпорацией Arai Shoji Co. Ltd и краевой администрацией. Каждый год на завод будет поставляться по 5000 автомобилей из Японии, а в обновленном виде - отправляться в Таиланд, Индию и регионы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владельцы электромобилей в России могут рассчитывать на льготы

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Все пропавшие на учениях на Кубани десантники погибли – ЮВО В Минобороны РФ анонсировали открытие железной дороги в обход Украины на год раньше
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация