В Приднестровье издан президентский указ о подготовке присоединения к России

Он предусматривает гармонизацию республиканского и российского законодательств

Президент Приднестровья Евгений Шевчук издал указ о гармонизации республиканского и российского законодательств на пути присоединения вышедшей из состава Молдавии еще в советские времена республики к России. Текст данного документа опубликован на официальном портале главы государства.

Его появление обосновано тем, что 97,2 процента граждан поддержали на референдуме 2006 года независимость Приднестровья и "последующее свободное присоединение к Российской Федерации", однако никакой систематической работы в этом направлении с тех пор не велось. Согласно опросам, процент сторонников присоединения к России в Приднестровье за эти годы практически не изменился.

Шевчук поручил правительству разработать не позднее 1 ноября четкий план реализации этих задач. Прежде всего изменения должны коснуться финансовой, экономической, налоговой, таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения и образования.

Несмотря на то, что в приднестровском правительстве сидят не менее горячие сторонники присоединения к России, там восприняли президентский указ без восторга. Местные наблюдатели увидели в этом шаге стремление президента, к которому у приднестровцев накопилось немало претензий, заработать очки в преддверии выборов, сыграв на пророссийских симпатиях избирателей.


Обсудить
Читать комментарии
Полиция Петербурга ищет похитителей банкомата Несмотря на угрозы, Россия отказалась от услуг украинского "Антонова"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация