сегодня: 21/11

В Приднестровье издан президентский указ о подготовке присоединения к России

Он предусматривает гармонизацию республиканского и российского законодательств

Президент Приднестровья Евгений Шевчук издал указ о гармонизации республиканского и российского законодательств на пути присоединения вышедшей из состава Молдавии еще в советские времена республики к России. Текст данного документа опубликован на официальном портале главы государства.

Его появление обосновано тем, что 97,2 процента граждан поддержали на референдуме 2006 года независимость Приднестровья и "последующее свободное присоединение к Российской Федерации", однако никакой систематической работы в этом направлении с тех пор не велось. Согласно опросам, процент сторонников присоединения к России в Приднестровье за эти годы практически не изменился.

Шевчук поручил правительству разработать не позднее 1 ноября четкий план реализации этих задач. Прежде всего изменения должны коснуться финансовой, экономической, налоговой, таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения и образования.

Несмотря на то, что в приднестровском правительстве сидят не менее горячие сторонники присоединения к России, там восприняли президентский указ без восторга. Местные наблюдатели увидели в этом шаге стремление президента, к которому у приднестровцев накопилось немало претензий, заработать очки в преддверии выборов, сыграв на пророссийских симпатиях избирателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх