сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

В Приамурье раскрыто первое в России дело о фальшивой банкноте в 2000 рублей

В Приамурье раскрыто первое в России дело о фальшивой банкноте в 2000 рублей

В Амурской области был задержан первый фальшивомонетчик, попытавшийся подделать купюру в 2000 рублей.

В Приамурье полиция установила личность человека, расплатившегося в феврале текущего года фальшивой банкнотой в две тысячи рублей на одной из автозаправочных станций региона. В ходе следственных работ правоохранителям удалось установить, что поддельная купюра с изображением космодрома Восточный была изготовлена с помощью цветной струйной печати.

Отсмотрев записи камеры видеонаблюдения с автозаправки, где фальшивка и была применена для оплаты, правоохранители встали на след мужчины 1990 года рождения. Тот был доставлен в отделение полиции по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых банковских билетов ЦБ России. Там мужчина дал показания.

«Он пояснил, что изготовил поддельную купюру в единственном экземпляре при помощи струйного принтера. Согласно действующему законодательству, за подобное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом», - отмечается в сообщении МВД по Амурской области.

Принтер, ставший, по признанию самого мужчины, орудием преступления, был у него изъят. Напомним, что Крым и Дальний Восток - регионы, изображенные на купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей - стали первыми российскими регионами, где те были введены в обращение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх