МВД Армении предупредило школьников об опасностях подстерегающих на железной дороге
фото с сайта ЮКЖД

МВД Армении предупредило школьников об опасностях подстерегающих на железной дороге

В полиции рассказали о правилах поведения на транспорте в период каникул

Ранее мы писали, что с начала текущего года количество внешних воздействий на железнодорожную систему Армении возросло. Если в январе-марте было зафиксировано 35 подобных случаев, то по сравнению с показателями прошлого года в текущем году число таких фактов возросло в три раза.

Министерство внутренних дел Республики неоднократно заявляло о необходимости соблюдения правил безопасности на дороге. Однако кражи кабеля связи не прекращаются. Это в свою очередь, отмечает МВД Армении, приводит к нарушению работы светофоров и потере связи между станциями. Если материальный ущерб фактически составляет не больше 1000 драмов (около 148 рублей), то оценить в стоимостном выражении человеческие жертвы невозможно, поскольку каждая жизнь бесценна.

В этой связи Министерство в преддверии школьных каникул настоятельно просит родителей заботиться о безопасности своих детей, которые нередко с пренебреженрием относятся к правилам пересечения железнодорожных путей. Ведь даже при аварийном торможении поезд движется около километра, что сводит к нулю возможность предотвращения аварии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...