В преддверии праздников Сбербанк заберет у "Юлмарта" товаров на миллиард

  • В преддверии праздников Сбербанк заберет у Юлмарта товаров на миллиард
Фото: globallookpress.com

Это может произойти в соответствии с решением арбитражного суда, удовлетворившего иск банка к ритейлеру.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес вердикт об удовлетворении иска Сбербанка к "Юлмарту", по которому с интернет-ритейлера будет взыскано около 1 миллиарда рублей. В картотеке суда записано, что такое решение было принято судом 4 декабря.

Сбербанк добивался взыскания в судебном порядке задолженности по договору об открытии кредитной линии. Истцом по заявлению был указан сам ритейлер и его дочерние структуры, ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания", ООО "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания".

Сбербанк сможет забрать в счет долга товары ритейлера, находящиеся в обороте в семи петербургских магазинах. В пресс-службе "Юлмарта" назвали решение неправильным, указав на близость предновогодних распродаж.

Как сообщили в компании истца, суд неправильно определил условия обращения взыскания на заложенное имущество, не учтя его реальную стоимость ввиду предстоящих праздников. В связи с этим "Юлмарт" намерен оспаривать вердикт суда в апелляционной инстанции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Совладелец "Юлмарта" задержан по делу об обмане Сбербанка на миллиард рублей

Русский онлайн-магазин "Юлмарт" начал продавать подержанные авто

СМИ: Основатель и гендиректор "Юлмарта" стали фигурантами уголовного дела

Оставить комментарий

Билл Гейтс признался в интересе к истории "Исламского государства" Закон о блокировке номеров "телефонных террористов" подписан президентом Путиным
Новости партнёров