В правящей партии Армении рассказали, что будут делать, если новым премьером станет Пашинян

  • В правящей партии Армении рассказали, что будут делать, если новым премьером станет Пашинян
Фото: globallookpress.com

Республиканцы в Армении уйдут в оппозицию в случае прихода Пашиняна на пост премьера.

В правящей Республиканской партии Армении (РПА) рассказали, что будут делать в случае прихода к власти лидера оппозиции Никола Пашиняна. Если он станет новым премьер-министром страны, РПА окажется в оппозиции, заявил вице-председатель партии Армен Ашотян агентству Associated Press.

Он пояснил, что несмотря на большинство голосов в парламенте Армении РПА все равно будет считать себя оппозицией, так как не видит возможности сотрудничества с правительством, которое будет возглавлять Пашинян. Также он добавил, что РПА не будет частью нового правительства.

«Моя личная точка зрения состоит в том, что нет возможности сотрудничества с новыми политическими силами», - подчеркнул он.

Говоря о выборах нового премьера Армении, Ашотян отметил, что кандидат на пост должен удовлетворять двум главным условиям - иметь необходимое число подписей и быть в состоянии успокоить людей на улицах Еревана. Оба критерия на данный момент удовлетворяет только лидер оппозиции Пашинян.

Вице-председатель РПА подтвердил, что новое голосование за кандидатов в премьер-министры состоится во вторник 8 мая. На предыдущем голосовании кандидатура Пашиняна была отклонена, однако он вновь выдвинул себя на пост премьера Армении.


Ссылки по теме:

Скоро Карабах скажет Азербайджану «здравствуй»: Эксперт констатировал украинский сценарий в Армении

«Военная база - гарант стабильности»: майдан в Армении не пойдет против геополитической реальности

Республиканцы сдались: Парламент Армении встал на сторону оппозиции

Оставить комментарий

Вооруженный американец открыл огонь в торговом центре Нэшвилла Еще троих растратчиков денег на строительство Восточного отправили в колонию
Новости партнёров
Загрузка...