сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В правительственных кругах Австрии паника после решения ФРГ ввести контроль на границе

Кабинет министров Австрии, несмотря на выходной, собрался на экстренное заседание: если границы северного соседа закроются для экономических беженцев, они застрянут в Альпийской республике, давно уже переполненной мигрантами.

В заседании кабмина, как сообщается, участвуют канцлер Вернер Файман, вице-канцлер Райнхольд  Миттерленер, главы МИД, МВД и минобороны. Они обсуждают меры, которые придется предпринять в связи с решением ФРГ ввести в ближайшие часы и поэтапно ужесточать контроль в приграничной зоне, чтобы на месте выявлять мигрантов, не имеющих права на получение статуса беженца. По расчетам Берлина, данный шаг должен стать "серьезным знаком для тех беженцев, которые сейчас находятся на Ближнем Востоке".

Для начала ФРГ намерена по ускоренной процедуре рассматривать заявки на получение статуса беженца выходцев с Западных Балкан и депортировать их. Речь идет о странах, которые уже "начали в том или ином виде процесс сближения с Евросоюзом", пишут австрийские СМИ.

Таким образом, прежде всего, от ограничительных мер пострадают жители стран Южной Европы, в том числе христиане, у детей которых были неплохие шансы стать немцами - в отличие от мигрантов из Азии и Африки. Не исключено, что после решения Берлина ввести контроль на границах, что намеревается сделать в ближайшие дни также и Венгрия, возникнет своего рода эффект домино - границы начнут закрываться по всему пути миграционного потока из Ближнего Востока и стран Северной Африки через Балканы и Италию далее в страны Западной Европы. Не ясно только, хватит ли у европейских стран полицейских и солдат, чтобы провести в жизнь эти меры. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх