«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В правительстве нашли пробелы в законопроекте о правилах демонстрации нацистской символики
Фото: globallookpress.com
Общество

В правительстве нашли пробелы в законопроекте о правилах демонстрации нацистской символики

Норма рекомендована к принятию, но с учетом доработок. Правительственная комиссия нашла пробелы в законопроекте о правилах демонстрации нацистской символики.

Законопроект о правилах демонстрации нацистской символики поддержан правительственной комиссией, однако отмечено, что условие "осуждения нацизма" требует словесного комментирования при использовании такой атрибутики. Законопроект поддержан с учетом направленных замечаний. А копия официального отзыва кабмина есть в распоряжении ТАСС. 

Ко второму чтению все замечания должны быть доработаны, говорится в комиссии отзыва. Отмечено, что при правоприменении требование о словесном осуждении нацизма при использовании атрибутики может повлечь за собой сложности, поскольку в тех же художественных произведениях не всегда возможно соблюдение такого пункта. 

Кроме того, комиссия говорит о рисках оспаривания решений, связанных со словесным комментированием. Злоумышленники могут использовать атрибутику, на словах осуждая, но на деле занимаясь пропагандой или даже оправдывая нацизм, добавили члены комиссии. 

Наконец, в нынешнем виде законопроект не охватывает работу музеев, а также обществ исторической реконструкции. Это технический момент, но он должен быть учтен. 

О законопроекте

Законопроект внесли в декабре 2018 года председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, а также глава комитета по культуре Елена Ямпольская. Они указали на расхождения в законах "О противодействии экстремистской деятельности" и "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Первый запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходной до степени смешения, а вторым запрещается использование нацистской символики в любой форме. Как отмечала Ямпольская, если формально исполнять этот закон, "то получается, что все наши фильмы о войне должны быть запрещены". 

Законопроект, призванный устранить это противоречие, вносит в оба закона поправки, выводящие из-под запрета использование нацистской атрибутики (символики) или сходной с ней до степени смешения в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции СМИ, в учебных и просветительских целях образовательными организациями. Обязательным условием при этом останется "осуждение нацизма и экстремизма и формирование негативного отношения к этой идеологии", а также отсутствие признаков ее пропаганды или оправдания. В пакете с этим документом внесен законопроект, отменяющий в указанных случаях предусмотренное сегодня КоАП административное наказание за демонстрацию нацистской символики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Николай Патрушев: США заключили союз с украинскими неонацистами
Загрузка...
Загрузка...