В правительстве признали ошибки после решения о снижении температуры горячей воды

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что температура горячей воды в домах понижаться не будет, хотя ранее такое решение действительно озвучивалось Роспотребнадзором.

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта, заявил в ходе общения с работниками Стойленского ГОКа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Чиновник признал, что такие рекомендации были ранее опубликованы. Однако конкретных решений о снижении температуры воды не было.

"Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует", - говорит Дмитрий Медведев.

Таким образом, в ближайшее время СанПиН изменен не будет. Температура горячей воды останется прежней.

"Все останется, как есть сегодня", - говорит премьер.

Стоит добавить, ранее с инициативой о снижении температуры воды выступили в Роспотребнадзоре. Более того, инициатива была оформлена скорее как окончательное решение с конкретными датами. Однако в ряде профильных ведомств, в том числе Минздраве, выступили против такого снижения температуры. А глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что "это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов и санитарной, эпидемиологической ситуации". В Роспотребнадзоре настаивали, что после снижения температуры будут ниже тарифы. Однако экономисты этот тезис опровергли.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новое обновление для IPhone убило аккумуляторы Норвежскую олимпийскую чемпионку дисквалифицируют на 14 месяцев из-за бальзама для губ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация