В правительстве объяснили, почему цены на топливо не будут падать
Фото: globallookpress.com
Деньги Россия Автомобиль

В правительстве объяснили, почему цены на топливо не будут падать

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что на данный момент правительство договорилось с нефтяниками о фиксации цен на топливо.

Правительство России договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на топливо. Об этом рассказал вице-премьер, курирующий ТЭК, Дмитрий Козак.

По его словам, заморозку цен на бензин и дизтопливо взяли на себя компании, участвующие в селекторном совещании по ситуации на рынке нефтепродуктов. 

Козак отметил, что требовать снижения цены на топливо в условиях конкурентной, рыночной экономики, невозможно. «Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике», - подчеркнул он, добавив, что заморозка цены на топливо уже установлена на уровне 30 мая.

В своем недавнем интервью вице-премьер отмечал, что нефтегазовая отрасль в целом с пониманием относится к требованию правительства балансировать цены.

При этом, напомним, на месяц раньше было введено снижение цены на акцизы. Так, с 1 июня акцизы на тонну бензина снижены на 3000 рублей, а на дизельное топливо - на 2000 рублей. Кроме того, рассматривается возможность снижения акцизов еще на 700 рублей за тонну с 1 июля.

Комментарий касаемо цен на топливо в России Дмитрий Козак дал программе "Вести в субботу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заморозка: Нефтяные компании зафиксируют цены на топливо ЦБ «успокоил» негодующих из-за дорогого бензина водителей рассказами о нефти Соловьев пристыдил нефтяников и чиновников за дорогой бензин
Загрузка...
Загрузка...