В посольстве США отмахнулись от предложений Лаврова о паритете в работе дипмиссий

  • В посольстве США отмахнулись от предложений Лаврова о паритете в работе дипмиссий
Фото: globallookpress.com

В американской дипмиссии заявили, что не будут угадывать дальнейшие шаги Москвы по условиям работы.

В посольстве США прокомментировали слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова по работе дипмиссий. Как заявили в дипмиссии, они не будут пытаться "угадывать", какие Москва предпримет дальнейшие шаги.

"Мы не будем пытаться угадывать возможные будущие шаги российской стороны", - заявила глава пресс-службы посольства в РФ Мария Олсон.

Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приведет условия работы дипмиссий России в США и США в РФ к полному паритету. Как пояснил министр, поскольку американская сторона "взяла паритет в качестве критерия", российская сторона приступила к изучению условий, в которых работают американские представительства в России и российские загранучреждения в США.

Напомним, что ранее ФБР провело обыски в здании генконсульства России в Сан-Франциско и двух российских дипобъектах. В Москве действия американских спецслужб сравнили с рейдерским захватом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Западные СМИ: Российский "папа всех бомб" уничтожит мир В Шотландии найдена братская могила воспитанников детского приюта
Ссылки по теме:

Лавров обещал Вашингтону "полный паритет" в работе дипмиссий

Лавров: у Вашингтона не хватило духу разделить террористов и оппозиционеров в Сирии

Лавров объяснил невозможность размещения миротворцев ООН на границе России с Украиной

Оставить комментарий

Загрузка...