В посольстве США отмахнулись от предложений Лаврова о паритете в работе дипмиссий
Фото: globallookpress.com
Россия США Международная политика

В посольстве США отмахнулись от предложений Лаврова о паритете в работе дипмиссий

В американской дипмиссии заявили, что не будут угадывать дальнейшие шаги Москвы по условиям работы.

В посольстве США прокомментировали слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова по работе дипмиссий. Как заявили в дипмиссии, они не будут пытаться "угадывать", какие Москва предпримет дальнейшие шаги.

"Мы не будем пытаться угадывать возможные будущие шаги российской стороны", - заявила глава пресс-службы посольства в РФ Мария Олсон.

Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приведет условия работы дипмиссий России в США и США в РФ к полному паритету. Как пояснил министр, поскольку американская сторона "взяла паритет в качестве критерия", российская сторона приступила к изучению условий, в которых работают американские представительства в России и российские загранучреждения в США.

Напомним, что ранее ФБР провело обыски в здании генконсульства России в Сан-Франциско и двух российских дипобъектах. В Москве действия американских спецслужб сравнили с рейдерским захватом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров обещал Вашингтону "полный паритет" в работе дипмиссий
Загрузка...
Загрузка...

Потопы, засуха, смерчи: мир встречает предвестников Апокалипсиса
В прямом эфире: