В посольстве России в Саудовской Аравии усилены меры безопасности

Власти Саудовской Аравии еще до убийства Андрея Карлова в Анкаре усилили охрану посольства России в Эр-Рияде в связи с ситуацией в Алеппо

Чрезвычайный и полномочный посол России в Саудовской Аравии Олег Озеров рассказал Царьграду об усилении мер безопасности в посольстве РФ в этой стране. Саудовские власти, уточнил он, еще до теракта заметно усилили охрану территории посольства и резиденции посла. "Это произошло в связи с событиями в Алеппо, за что мы им очень благодарны", - уточнил Озеров.

Он отметил, что посольство также предпринимает все необходимые меры для защиты посла и коллектива посольства и для предотвращения событий, подобных тому, что произошло в Анкаре. "Конкретный характер этих мер мы не можем раскрыть из соображений безопасности", - добавил посол.

Накануне десятком выстрелов в спину был убит посол России в Турции Андрей Карлов, который пришел на открытие российско-турецкой выставки в Анкаре. Сейчас российское посольство в столице Турции взято под усиленную охрану. Час назад завершилась церемония прощания с Карловым в аэропорту города. Самолет находится на полпути к России, где его будет встречать министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.    

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Из-за ЧП московские электрички на Казанском направлении отстают от графика Роман Широков решил вернуться на поле
Новости партнёров
Загрузка...